2018年07月16日 星期一
首 页
  当前位置:政策法规 》 政策法规
 
关于印发《泰州市高港区红十字会自然灾害与突发公共事件应急预案(试行)》的通知
来源:   更新日期:2012-11-08 14:18:54

泰高红〔2012〕21号

关于印发《泰州市高港区红十字会自然灾害与突发公共事件应急预案(试行)》的通知

各镇街红十字会:
    现将《泰州市高港区红十字会自然灾害与突发公共事件应急预案(试行)》印发给你们,希认真贯彻执行。
    附:泰州市高港区红十字会自然灾害与突发公共事件应急预案(试行)

                                                                                                                                                                                                            二○一二年十一月五日

泰州市高港区红十字会自然灾害与突发公共事件应急预案
(试行)

为建立和完善高港区红十字会突发公共事件应急体系,提高我区红十字会处置和应对各种突发公共事件的能力,及时、有效地协助政府组织开展辖区内突发公共事件的救助,保护人民群众的生命与健康,现制定《高港区红十字会自然灾害与突发公共事件应急预案(试行)》。
一、总 则
(一)目的和依据
为提高我区红十字会处置和应对各种突发公共事件的能力,及时、有效地协助政府组织开展区内突发公共事件的救助,保护人民群众的生命与健康,根据《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会自然灾害和突发事件救助规则》、《江苏省红十字会自然灾害及突发公共事件应急预案》、《泰州市红十字会自然灾害及突发公共事件应急预案(试行)》、《泰州市高港区自然灾害应急预案》,结合我区红十字工作实际,特制定本预案。
(二)工作原则和适用范围
高港区红十字会突发公共事件处置和应对工作坚持以人为本、依法规范、人道公正、公平公开的原则,认真履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的职责,独立自主、及时有效地开展救助活动;协助政府组织群众自救互救,充分利用社会资源开展救援,为易受损害群众提供人道主义救助。
适用范围:高港区范围内的各种自然灾害及突发公共事件。
二、组织体系及职责任务
高港区红十字会的救灾工作是在区委、区政府的领导下,在泰州市红十字会的指导下,以最大限度地组织社会资源,协助政府为受损害群体提供人道主义救助。
(一)应急工作领导及指挥机构
成立区红十字会应急工作领导小组(以下简称领导小组),领导小组组长由区红十字会会长担任,区红十字会常务副会长任副组长,成员由各镇街红十字会会长、区红十字会工作人员和区红十字救援队所在单位领导组成。在发生突发公共事件时,统一组织协调,全面实施应急管理和指挥工作。红十字会应急工作领导小组下设应急办公室,负责组织、协调、联系等相关的应急工作。
救助领导小组下设:宣传组、赈救组、募捐组、保障组4个救助工作。
(二)应急执行机构及职责
高港区红十字会、各街道(镇)红十字会为应急执行机构。
区红十字会机关职责:负责收集灾害和突发公共事业预案信息,掌握灾害发展动态,及时向分管领导汇报;灾情发生后,负责收集灾情信息和有关图片资料,在12小时内上报上级红十字会;负责提出救灾计划和款物分配方案;负责开展救助活动,协调各部门有关救灾救助工作;负责接受社会捐赠,协调接受捐赠款物的管理,统计接受捐赠款物等信息;负责提供对外公告;负责组织策划开展救灾募捐、义演、义卖等专题活动;负责组织红十字会员和志愿者工作者各项活动;负责承办授予捐赠者荣誉证书、奖章等工作。
各街道(镇)红十字会职责:根据区红十字会预案,协调指挥本辖区做好灾害和突发公共事件的应急准备,应急处置和恢复重建工作;及时汇总灾情数据,上报区红十字会,做好上级红十字会调拨的救灾救助款物的管理及发放工作。
三、预警预报
(一)预防预警信息
区红十字会负责向区政府相关部门收集本地区突发自然灾害和公共事件灾情信息并及时逐级报送泰州市红十字会,报送方式为红十字会系统使用的统一报表。达到预案启动条件时,严格执行24小时值班制,值班电话、传真机24小时开通,确保联系畅通。
(二)预防预警行动
及时与区民政局、区“三防”指挥部等部门联系与合作,掌握本区灾情发展趋势,及时向泰州市红十字会发出呼吁。对重点灾害多发区域做到及时检查、重点呼吁,做好自然灾害等突发公共事件救助的物资准备工作。
四、应急响应
(一)应急响应程序
根据政府部门发出的预警,按突发公共事件可控性、严重程度和影响范围,区红十字会将进入待命状态,并组织救援队和志愿者队伍做好参加应急救援和处置工作的准备;调集应急救援所需物资、设备、工具,确保其处于良好状态、随时可以投入正常使用。
突发公共事件发生后,在政府统一领导下,区红十字会立即启动本预案,迅速向泰州市红十字会报告,争取援助。请泰州市红十字会救灾考察组赴灾区进行实地考察并商讨救助方案,及时将调拨备灾物资予以发放,对受灾群众实施救助,同时向泰州市红十字会、区政府救灾指挥部汇报区红十字会开展救助工作情况。
(二)信息报送和处理
1、报送内容:应包括突发公共事件发生的时间、地点、事件种类和灾害程度,包括受灾人口、人员伤亡数,房屋倒塌、财物经济损失以及当地应急反应自救能力和救助需求等情况。
2、报送时间要求:首期灾情报告必须在灾害发生后及时报送,一般不得超过3小时。
3、报送渠道:灾情信息以报表形式向泰州市红十字会报告。
4、救助热线电话:0523-86966071。
5、指挥和协调
  现场救助工作的指挥权在区红十字会应急工作领导小组。
6、紧急处置
(1)开通24小时救助热线值班,畅通信息渠道。
(2)向灾区或事发地派出紧急救援队。
(3)赴灾区或事发地考察灾情。
7、抢险救援、救护和医疗
区红十字会根据灾害严重程度,及时协同相关部门派遣区红十字会紧急抢险救援队、医疗救护队、防疫队和心理支持服务队,开展现场救助工作。
8、社会力量动员和参与
做好红十字会的宣传工作,扩大红十字会的社会影响,促进全社会对红十字救助工作的理解和支持。按照突发公共事件的严重程度,启动不同范围的救助募捐活动。组织红十字会会员、志愿工作者积极参与突发公共事件的救助活动。
9、突发公共事件的调查分析及救助工作检查评估
区红十字会应急工作领导小组负责指导、协调各部门开展突发公共事件的调查分析及救助工作绩效检查评估,针对结果做出相应处置决定,并上报泰州市红十字会、区政府救灾指挥部。
五、灾后重建
在条件和资源允许的情况下,协助政府参与灾害与突发事件后的恢复、重建工作。
六、应急保障
(一)通信与信息保障
区红十字会要完善救灾通讯和网络系统,建立电话、传真、电脑三位一体的通讯网络,确保及时准确地掌握灾害信息。
(二)应急支援保障
1、应急队伍保障:应急队伍由区红十字会、红十字基层组织以及红十字会会员、志愿工作者等组成。
2、医疗卫生保障:医护人员来源于参加区红十字会的团体会员医疗机构和医护人员的无偿志愿服务;医疗药品、器械主要来源于社会捐赠。
3、经费保障:区红十字会在筹集的人道救助金中保留一定数额资金作为应对公共事件的备用资金,专款专用、专帐管理。
4、社会动员保障:区红十字会依法开展募捐,招募志愿工作者投入救援工作。
(三)宣传与培训
大力宣传红十字会法和红十字运动基本原则,在群众中普及初级卫生救护知识;开展避灾救灾项目交流学习活动。加强对红十字会救灾干部和灾害多发地区群众的救助知识培训,提升各级红十字会的综合救助能力。
(四)群众的安全防护
区红十字会广泛开展群众性卫生救护培训,在群众中普及自救互救知识和防灾避险常识。
七、附则
(一)预案管理与更新
区红十字会应急领导小组结合救灾工作适时对预案实施情况进行评审及修订,并报泰州市红十字会、区政府办公室备案。
(二)责任与奖惩
根据上级红十字会系统先进集体及先进个人表彰奖励办法,对在救灾工作中做出突出贡献的单位及个人,区红十字会将予以表彰或奖励;对在救灾工作中失职、渎职、违反国家法律法规、造成人民群众生命财产损失的,予以纪律处分,构成犯罪的,由国家相关部门依法追究法律责任。
(三)制定与实施
1、本预案由区红十字会制订,并负责解释和修订。
2、本预案自发布之日起实施。


 

[ 关闭窗口 ] 
高港区红十字会主办 苏ICP备05003835号
联系电话:0523-86966631 地址:高港区港城路21号
技术支持:高港区电子政务中心